Птица

Прейтикас Артурас Вито
Ты птица ярких, неземных фантазий!
Поймать тебя не стоит мне труда...
Но я лишусь твоих тогда объятий,
Ведь взаперти ты не полюбишь никогда!

Я пенье твоё слышать буду рад,
Глядеть в глаза через оконные проёмы...
Не бойся! Я тебе не враг!
Я не оставлю птицу без свободы!!!