Вирус. Вирус. Вирус

Планета Лебедев
Забежал в аптеку ask‘нуть,
Чем прикрыть ***ло,
Оказалось то, что масок
В рознице не стало.
Не нашлось и оксолина,
Как пошёл про вирус хай,
Ощущение: по витринам
Прогулялся Хан Мамай.
Люди прячут в куртки нос,
Не горя желанием,
Что бы кто-то преподнёс
Сувенир с Уханя им.
Вирус не всегда помеха.
Влез в автобус. Там - битком.
Так чихнул, что дальше ехал
В одиночестве потом.
Был немного ошарашен,
Но эффект был ясен:
Разогнал в ОКЕЕ кашлем
Очередь на кассе.
Заявляет долбоящик,
Что хотя пиндосы мрут,
Относительно щадяще
Пандемия бродит тут.
Хоть на улице сортиры,
Да и печки на дровах,
Но зато коронавирус
Лечим мы как дважды два.
Две программы с этой херью
Я осилил кое-как,
Крикнул с пафосом: Не верю!
И нажрался коньяка...