Солнце с утра

Елена Андреевна Петренко
Солнце с утра пригреет лучом.
Дай мне поспать: "Здрасьте!"
Если хотела я раньше плечо,
Сейчас хочу просто счастья.
Утром придешь ты, не понимая,
С кем ты имеешь дело,
Каждому жесту я внимаю
И наполняю тело.
Хочешь - ударь иль прикажи,
Сердце полно участья,
Ты меня страстью своей поддержи,
Я - иллюзию твоей власти.

© Е.А. Петренко, 2020