Жаль...

Эдуард Шарипов
Жизнь закручивает гайки -
Дуракам везёт на пайки -
На горбушку, сахарок -
На заветный уголок.

А, к другим, судьба подлее -
Жаль бродяг, кто с портупеей -
Жаль прохожих в стужий день -
Жаль себя, когда как тень -
Пробираешься домой -
Всяк, нетрезвый, но живой.

Жаль другие поколения -
Кто повторит преступление -
Кто палач, кто под топор -
Жизнь проста, как приговор.

Мудрых мало на земле -
Все лежат давно в земле.