Неожиданное утро - чудная картина...

Рита Сондж
          Неожиданное утро - марта середина, снег идёт, зимой как будто, чудная картина! На карнизе белым пухом тихо наметает, и морозным строгим духом не даёт растаять. Снова минус за окошком, в снежной все нирване...
          И клубочком тихо кошка дремлет на диване. Ей, наверно, снится лето, солнышко в зените, день безветренный, прогретый. Птички по орбите кружат быстро, напевая, будто дразнят кошку, а за всеми наблюдает девочка в окошко. Кошки сон такой манящий, добрый и приятный, из него вернуться в зиму тяжело обратно. Утешением лишь только комната с уютом, и с теплом, тем, где хозяйка с ласкою, приютом. Кошка спит, урчит тихонько, лёжа на диване...
          За окном же снег кружится в кипенном буране, завевает с вьюгой в танце, в том, что на прощание, в столь торжественном убранстве, танец-расставание. И метёт, метёт позёмка, снегом укрывая, в марте месяце весеннем песню напевая. И танцуют белый танец, сквозь прощания грёзы, смелый вихрь зимы посланец и метель, сквозь слёзы.
          День-другой весна на откуп даст зиме подарком, всё позволив ей укрыть белым полушалком. И согреет солнцем ярким, зазвенит капелью, радость принесёт подарком, славной птичьей трелью песню запоёт округа, нежно расцветая...
          А сегодня лихо вьюга снегом заметает. Снег идёт, зимой как будто, чудная картина! Неожиданное утро - марта середина...


Картина из свободного доступа интернета, художник Татьяна Родионова.