Мамин праздник

Татьяна Гнедаш
В мамин праздник неумело
Дочка пол помыть хотела.
Воду в тазик налила,
Швабру быстренько взяла.

Очень долго и устало
Чудо тряпку выжимала.
Повозила ей чуть-чуть,
И помыла...как-нибудь.

Мама тоже устаёт:
Каждый день пирог печёт.
Моет,чистит,убирает,
Очень мало отдыхает.

Я сейчас ей помогу,
Пол помою...я смогу.
А потом сложу посуду,
И совсем послушной буду.

Мама вовремя проснулась,
Посмотрела...улыбнулась.
И сказала не тая:
Ах,ты,умница моя...

Лужи мы с тобой протрём,
А потом чайку попьём...
Все исполнились мечты:
Мой подарок-это ты...