В плену упоений

Умрихин Владимир
По душе мне лазурные дали,
Когда отступили, ушли холода,
Воздух весенний, хрустальный,
Когда зыбью в разливах вода
 
Пройтись вечерком над рекой,
Бережком высоким в аллеях,
Там, где сосны, берёзы стеной,
И ничего нет на свете милее
 
В ожидании река обновлений,
Душу тешит преддверие тепла,
Сладок плен земных упоений, 
Когда зори подобии костра
 
Скрасит красою мне старость,
В просторах весенних полей,
Развеет земную усталость, 
Над рекой, среди дивных аллей
 
Мне в радость лазурные дали,
На реке половодье весной,
Воздух ядрёный, хрустальный,
Когда сосны, берёзы стеной
 
       17 03 2020г.