Где же та девочка из детства...

Гончаров Николай
Где же та девочка из детства,
На миг мелькнувшая кометой,
Что проживала по соседству
В пятиэтажке неприметной?

Я даже имени не знаю.
Да, так бывает, как ни странно.
И только лишь предполагаю:
"Итак, она звалась Татьяной".

К лицу ей было имя это,
К глазам, что редко встретишь краше.
Недолго - с осени до лета
Пересекались взгляды наши.

Немало лет прошло, и всё же
Страницы памяти листаю;
Года прошедшие итожа,
Я взгляд тот часто вспоминаю.

Вновь сероглазою кометой
В воспоминаньях пролетает.
Девчонке благодарен этой,
Вот только жаль - она не знает.

Пусть развела с девчонкой тою
Судьбы окольная дорога -
Она останется мечтою
Вплоть до небесного порога.

Останется воспоминаньем,
Страницей моего романа.
Не станет разочарованьем
С красивым именем Татьяна.