Заколоченные щеки

Владимир Коробейников 2
Заколоченные щеки
моего лица,
а глаза то ль в поволоке,
то ли пылятся.

В голосе своем я слышу
половицы шум.
И поехала вбок крыша
от печальных дум.

И уже трещит фундамент
бытия.
И сомнением терзаюсь -
я – не я?

Друг давнишний не узнает
этот дом.
Не зайдет на чашку чая
нипочем.

Вот уж стены промерзают
без тепла.
И туманно вспоминаю –
здесь жила.

По стропилам легкой тенью
пробежишь
и окошки на мгновенье
оживишь.

А потом я их закрою
навсегда.
И тебя я успокою
без себя.

https://ridero.ru/books/stroki_pro_zhizn/