СЕКСтины, N368, Этот дом построил для нас Фриц

Сергей Николаевич Гайдуков
-368-

1.
Этот дом построил для нас пленный Фриц,
Европа перед нами, распростёршись ниц,
Как побитая шлюха,  лежала;
Вождь народов кроил границы, мелком, без лекала,
Отрисовывая будущее. Можем ли мы так снова?
Можем, под это заложена такая основа,

2.
Которую не убить, не украсть:
У русского зверя - железная пасть,
Сердце ангела, взгляд Иисуса из Назарета;
Опричный мир не видит это,
Поглядывает вдоль наших границ.
Этот дом построил для нас пленный Фриц.