И зацвела любовь, зовущая

Андрей Лобанов Павлович
И ЗАЦВЕЛА ЛЮБОВЬ, ЗОВУЩАЯ

Опять Россию замело
Небесно-синими стихами,
На вспышке яркой понесло
Рифмованное ремесло
В поляны полные цветами…

И взгляд упал из синевы
На чудный вид зелёной кущи,
И зацвела, после зимы,
Как будто звёздочка из тьмы,
Любовь огнём к себе, зовущая…