Темный вечер

Людмила Николаева 7
Тёмный вечер, тишина, одиночество,
На душе такая боль-тетива,
Но услышать порой очень хочется,
Как звучат о самом главном слова.
Как несётся, звеня колокольчиком,
Тройка-жизнь, нас маня за собой,
Лишь фортуна и случай-высочество,
Нам подарят однажды любовь.
Как дымок над землёй расстилается,
Как ласкается к небу заря,
И течёт наша речка-красавица,
И цветы расцветают не зря.
Всё так близко, так бережно, трепетно,
Словно нежность по сердцу прошла,
Только песня моя недопетая
Зазвучит, тронешь струны едва.
Разожми объятья ночь-одиночество,
И ослабнет эта боль-тетива,
И тогда быть может случай-высочество,
Мне подарит о главном слова!