Дни

Варвара Махортова 94
Бывают дни похожи на нули –
Лишь оболочка есть
И пустота внутри.
Другие дни – как будто единицы,
Как мачты корабля, что вдаль стремится,
Колонны зданий, на которые ложится
Резных фронтонов груз.
А может быть, стволы деревьев пышных,
В тени которых ранним утром слышно
Бывает пение муз.