Чёрно-белая весна в потёмках

Юрий Ермаков
Чёрно-белая весна в потёмках
Раздевает меня догола.
Ещё недавно кружила позёмка,
А сейчас всё в осколках льда.

И трещат по оврагам замёрзшим
После тёплого дня в мороз
Сотни малых её осколков
Среди голых уснувших берёз.

Между тёмной землёй по снегу
Отраженье заката и звёзд.
Знать бы мне, что я снова нужен
В этом мире ненужных грёз.