Взрывчатка золотая

Татьяна Цыркунова
Из снарядов взрывчатка – легко ли?
Наступила лихая пора…
Тяжело в партизанском подполье,
Но на выдумку голь-то хитра.

Нам взрывчатка дороже алмаза,
Выплавляли её до утра.
Добровольно – не ждали приказа,
Понимали, война – не игра…

Подрывали потом эшелоны,
Рисковали всегда головой,
Но врагу досаждали заслоны,
Сотрясался весь бор вековой.

Сколько раз подводили снаряды –
Взрыв… осколки летят от костра…
Но подрыв эшелона наградой!
Риск оправданный: голь-то хитра…