Мне бы лист старинный...

Станислав Александровский
Мне бы лист старинный из папируса
И перо жар-птицы в небесах.
Что меня пугать коронавирусом?
Я неделю песен не писал...

Радует погода, солнце щурится,
В магазинах строится народ.
Выхожу без маски я на улицу,
Всё равно никто не узнаёт...

Льются из окошка ноты звонкие,
Жадно их ловлю, вздымая грудь.
Ну, не надо гречки и тушёнки мне,
Дайте вдохновения чуть-чуть!

Сходит мир с ума - проблема вечная.
Парками брожу, совсем один,
Ведь сказать мне людям больше нечего,
Ангел мой ушёл на карантин...