Храм Христа

Людмила Николаева 7
В солнечных лучах переливаясь,
Отражаясь в синей глади вод,
Куполами неба чуть касаясь,
Храм Христа над берегом встаёт.
Разные ведут к нему дороги;
Кто пришёл о здравии просить,
Кто с надеждой в сердце,
С верой в Бога,
Душу в покаянии излить.
И стоит храм, погружён в раздумье,
И глядит на город мой родной,
На людей, на разные их судьбы,
И на жизнь, бурлящую рекой.
Люди,задержитесь на мгновенье
И вглядитесь в эту красоту!
Хочется поверить без сомненья
В силу ваших чувств и доброту.