Для чего нужны слухи

Юра Мельник
Решили так Сорока с Лисой.
Работать будут в связке одной.
Сорока пусть слух распускает.
Даже о том чего не бывает.

Пока будут слух тот обсуждать.
Лисе легко будет воровать.
И Сорока слух в лес понесла.
Что Волчица Ежа родила.

Зверьё на поляне собралось.
И слухом этим возмущалось.
Как могли Волчицу оболгать.
Будем этот слух опровергать.

Пока звери слух обсуждали.
То их жилища обворовали.

Если слухи в дело пускают.
То Вас обворовать желают.