Духовный воин

Албел
Шел монах лесной дорогой,
А на встречу вышел черт.
В монастырь вали браток!
Так в душе сомненья часто... "Есть ли Бог?"

В эпохи ушедшие жили шаманы,
Видели мир очень тонко.
Проклятье их дело, железо их тело...
Всевидят и знают: все ломко.

Путь открывает всезрящее сердце,
Смысл наполняет открытая дверца.

Духовность сменилась, мир подобрел.
Воин - не воин, инок - не инок.
Смерть лишь осталась, меряя предел.