Маленький грустный рассказик

Светлана Мингалёва
 Она мечтала...
Мечтала с той долей бабьей придури,которая чаще всего
 мешает мечтам осуществиться.
Сама она прекрасно это понимала,но в силу своего оптимистичного характера,
всё же верила...

 Верила,что колесо судьбы чуть вильнёт в сторону и случится счастье.
Именно ей-счастье!
Толстой,задолбавшейся ждать этого счастья,глубоко взрослой тетке,
с девчёночьим смехом.
 Нельзя сказать,что чего-то радостного не было в  её в жизни.
Было за что благодарить судьбу. За чудесных детей и внуков,
за долголетнюю дружбу. Была даже виртуальная дружба-любовь с умным и мудрым
мужчиной,больше похожая на покровительство,живущим очень далеко,
без надежды на реальную встречу.
 Подсознательно она искала в нём черты отца,мужчины,которых у неё не было.
И в этом общении было ей и ему комфортно.
 Частенько он писал ей с возмущением:
-Ну как так? Ну где мужики вашего города,они что там-слепые на оба глаза?!
Хорошего реального мужика тебе надо!
Она со смехом отвечала,что их городок забит до отвала красивыми бабами,
так что в такой толпе её не разглядеть.Да и он на неё смотрит особым взглядом.
 Так препираясь,дурачась,ревнуя иногда и продолжали  они общение.

 Но вот однажды, колесо и вправду вильнуло.
Самую малость.
 Появился реальный он.
Именно такой,как мечталось-умный,с тонким чувством юмора,уверенный в себе,
снисходительно -улыбчивый и понимающий даже больше ,чем хотелось бы.
 И она,та,которая очень долго не могла довериться человеку,
интуитивно приняла его,поверила,что возможна крупица счастья.
 Ей нравились его поцелуи,его мужской запах,её голова на его плече
после близости...
 Звоночки тревожно дзынькали в её голове,предупреждая:
 - Осторожно!Предвлюбляемое состояние!

 Всё закончилось разом.
Пришла от него смска:
-Заболел.Серьёзно.
Телефоны замолчали.Совсем.
 Она сначала и вправду поверила.И какое-то время переживала
от невозможности узнать хоть что-то о нём.
Потом она утешала себя,что всё к лучшему,мало ли,вдруг это был мошенник и как говорится-Бог отвёл.
Но почему -то легче от этого не становилось.
 А тот,виртуальный,на пол месяца устроил вынос мозга.
Она-то ,дура ,поверив,что он и вправду желает ей найти реального мужика,
и будучи довольно честной особой,имела дурость рассказать о реальном,
не вдаваясь в подробности ,конечно.

 Потом ,спустя время,её друг признался ей,что так называемая "болезнь"-
его рук дело.Что и как было сказано-она узнала только приблизительно.
 Колесо вильнуло и опять стало в колею.

                Конец.