Май

Лариса Михнович
А май опять бежит Истьинским лугом...
И, слушая деревьев разговор,
 природа ,как и прежде, бредит югом,
Своею пестротой лаская взор.

Нам указав дороги через поле,
Луг просится накидкой на плечо..
От красоты все затихают боли,
И солнце светит снова горячо.

И небо дышит грозовою страстью
и слышит земли радостный призыв...
Всегда достоин всемогущей власти
 спешащий сквозь препятствия разлив.