Милосердие

Надежда Пиастрова
                17 марта 2020 года Всемирный день социальной работы
                (отмечается ежегодно в третий вторник марта)


              Есть много русских слов прекрасных
              И нежность их нам слух ласкает,
              Одно из них - простое, ясное
              По жизни всех сопровождает.

              Мы знаем, это милосердие,
              Способность сопереживать,
              Дарить добро, иметь терпение
              И благородство проявлять.

              Когда-то русские княгини,
              Снарядов страшных не боясь,
              На поле брани выходили,
              Помочь солдатам не стыдясь.

              И милосердия сестра
              Искусно  раны врачевала,
              Была заботлива, добра
              И состраданье проявляла.

              При наводнениях, пожарах
              Спасал людей из гиблых мест,
              Всю жизнь свою стоит на страже
              Наш благородный Красный Крест.

              В России служба создана
              Надёжная, реальная
              И в помощь людям всем дана
              Та служба социальная.

              И есть в районе каждом Центр,
              Где людям просто помогают
              И милосердия пример
              Сегодня олицетворяют.


                2008
                (Для сценария программы дневного
                отделения ЦСО "Рязанский")