Символ жизни

Людмила Николаева 7
В ладонях яблоко она,
Держала бережно и нежно,
В душе её цвела весна,
А мир был сказочно-безгрешным.
Во взгляде - тайная печаль,
И звёзд бесчисленных сиянье,
Она с надеждой смотрит в даль,
Не меркнет чуда ожиданье.
И, удивления не скрыв,
Перед очарованьем света,
Как будто обо всём забыв,
Несёт чудесный плод запрета.
Тот плод - незримый дар, и мы
Подчас об этом забываем,
А может просто и не знаем,
Того,о чём мы знать должны:
То символ жизни на земле,
Надежда, вера, честь и верность,
То символ преданной любви,
И нерастраченная нежность.