Игра природы

Марк Горбовец
Природа резвится, настрой нам дает,
В ней радость и грусть и волнения,
Она свою песню о жизни поет,
Могучи ее проявленья.

В ней серые тучи, раскат громовой,
В ней грозы на небе сверкают,
В ней холод и зной и дождь проливной,
В ней с волнами ветры играют.

В ней тьму прорезает солнечный луч,
Ночь светлому дню уступает,
Рассвета бодрящего отзвук могуч,
Дня нового власть наступает.

Могуществу природы человек дивится,
Стремится тайны мироздания понять,
Ее загадочной игрой пленится
Эмоции не в силах обуздать!