Ода советскому холодильнику

Ширшов Евгений
Глянул я в свой холодильник
И чего в нём только нет.
Есть и сломанный будильник
И надкусанный ранет.

Даже есть и пробка к грелке
И медали со звездой.
Ложкой, звякаю в тарелке
С кипячёною водой.

Раньше в нём и сало было
И коровье молоко.
С властью Путина всё сплыло
И уплыло далеко.

Дать бы Думе подзатыльник
И вдогонку кой кому.
Скрипы вкрались в холодильник,
Масла хочется ему.


        17 марта 2020 года.