Тебе...

Асория Аланова
* * *
               
                Тебе
Он, будто бы ирландский денди,
весь разодет и в пух и в прах.
И юная с ним рядом Венди,
кот рыжий дремлет на руках.

Всё позади их сносит ветер,
но лишь колеблет рыжий пух,
они смеются, словно дети.
И умирают от двух пуль.

А верный кот над белым прахом
(куда, зачем теперь идти?)
сходил с ума и горько плакал
и «мяу» кольцевал в стихи.

Он пел и верил, что он Феникс,
что как-нибудь их воскресит…
………………………………….
Проснусь, а за окном всё снежит,
усну – всё белым моросит.

17.03.2020