Азартная игра

Владимир Абакумов 2
Времён над памятью
               нетленной
Мы видим отблеск куполов
И нас во тьме веков ведёт
Судьба-планида неизменна!
В известной тяжести оков
Я ощущаю обречённость,
И крика вновь
          неизречённость,
И жажду страсти игроков!
Какие муки ждали нас
За каждым
        шагом и минутой.
Они ласкали нас,
              как будьто,
И обещали нам тотчас:
И неги
      и любви, и счастья,
И сонм немыслимых забав.
Манили, к роднику припав,
Растаять
     в буре сладострастья!
И что же?
       Сон пропал, исчез.
И ветер жёстко лижет кожу,
И сердце хладное не может
Постигнуть чистоты небес.
Всё пролетело, истекло,
Сосуд души истаял мерой,
И сумерки вуалью серой
Объяли бледное чело.
И одиночество, прижав,
Уводит
   в дали бесконечность,
И, опуская
       душу в Вечность,
Мы засыпаем,
          всё приняв...