Ах, эта сердца боль

Людмила Николаева 7
Ах эта сердца боль,и эта боль утраты,
Пронзает до сих пор,хоть в нас уже давно.
Но вот рука Судьбы готовит нам расплату,
Хотя понять сейчас нам это не дано.
Нам не дано понять,что станем мы седыми,
И слабыми,как те, что брошены сейчас,
Не суждено нам стать, как прежде молодыми,
И на губах лежит безмолвия печать.
Нам не дано понять, как горько одиноким,
Как холодно без глаз, сияющих во тьме,
Как страшно одному и дань любви - истоки,
И тени прошлых лет мелькают по стене.
Нам не дано понять, что счастье первозданно,
Что вечная любовь у наших матерей,
Что каемся мы все, но часто- запоздало,
И кланяемся ниц среди пустых полей.
Вот так мы все живём, не веря в бесконечность,
Не чувствуя вины, не ощущая стыд,
Но подойдёт тот миг, когда наступит вечность,
И растворимся мы средь призрачных обид...