Немного о красоте

Анима Во Мне
Красотой была моя молодость.
Сейчас, когда смерть неподалёку,
Кажется нелепой гордость:
Здоров в целом – и слава Богу.
А красивым видится многое,
В общем, всё, что естественно.
Но больше всего трогает
Человеческая душевная честность,
И это вот, желание близости,
Непонятной, но рождающей чувство
Объединяющей интимности,
Когда, например, ясно, почему грустно,
Ясно без слов, потому что ясно,
Потому что от вечной непонятости
Даже намёк чувствуешь прекрасным
Ароматом долгожданной ясности.
Красота – если тает сердце,
Как свеча на ветру оплывающая,
Когда не думаешь ни о жизни, ни о смерти,
А упиваешься счастьем принимания.
И ещё красивы глаза.
Они вообще не стареют!
А в любимых – такая чистота,
Что безысходно немеешь…
Почему мне вздумалось это сказать?
Просто не стал неволить нежность.
Жизнь – когда не нужно ждать,
А в теперь окунуться вместе.
Страшно ошибиться, но того стоит.

                16 марта 2020 г.