Памятка молодым супругам

Павел Зубец
Семья – это не какое-то
                слово бумажное,
Что временем изрядно
потёрто и избито…
Попробую сказать молодым
что-то важное,
Чтоб семья не боялась
опасного быта.

Мы издавна помним
выражение славное,
Что муж – голова!
Это всё упрощает!
Но шея – жена,
и голова – что главное –
Смотрит туда,
куда шея вращает!


Вот мужу – мысль
незамысловатая:
Когда вы начнёте
с женою ссориться,
Ты, если считаешь,
что она виноватая,
Извинись перед ней –
вернёт тебе сторицей!

И блюда её,
пусть не самые сложные,
Потихоньку сам
доперчивай и досаливай,
А если уж что-то
                совсем невозможное,
Хоть ты умри –
всё равно нахваливай!

И жена чтоб мысль 
                такую же берегла:
Например, муж чистит
картошку старательно…
Ничего, что в очистки
половина ушла, –
Ты его похвали,
но поправь обязательно!

Или вот починил мужик
что-то техническое –
Жена, это важные
                для любви дела.
Воскликни, – ведь дело-то
                политическое –
Что лучших рук и мозгов
никогда не видела!

Так смелее же пробуйте
                это средство народное,
Порвите навеки
с бранью и с матами!
Дело сделаете нужное
и благородное,
Став хорошими
семейными дипломатами!