О тайне благочестия

Людмила Новокиевская
Нам известна тайна беззакония.
Тайну б благочестия познать!
Восседает на сердечном троне
Вседержитель или… Как узнать?

Разговор – моё общение с Богом:
Плачу, каюсь, думаю, молчу.
Христианским наполняюсь слогом.
Душу откровением лечу.

Голос Спаса ясно различить,
Если ни на йоту не солжёшь.
Искренне сознание лечить -
И достойно правду обретёшь.

Вместо хлеба камень не подаст,
На призыв ответит, не предаст.
С Ним не так, как в мире у людей.
Он природе близок. Без затей

Хитрости, двуличия, лицемерия.
Постоянно ли Ему моё доверие?
И кривое сделаешь прямым?
Хочешь с Богом быть? И только с Ним?

Обольщеньем пропитался мир.
О, привей к Божественной лозе!
Время испытает, кто кумир.
Тайну выбираем по стезе.

Агнец Света, святость с чистотой,
С чашею испитою, златой!
С крестной верою в Распятого пребудь!
Он един есть истина и путь.

17.03.2020