Перешагнул

Павел Байдалин
Я телевизор давненько презираю,
Все от него болит, тошнит, штормит,
Лишь изредка в инет я залезаю,
Взглянуть, что Яндекс говорит...

А там уж конституцию меняют,
Коронавирус бродит по стране,
И Главному все сроки обнуляют,
Бессмертный он, сказали нам в Кремле.

И депутаты тыкают мандатом,
На кнопки жмут голосовать,
Ну, а народ их кроит крепким матом,
Ведь в думе думают, как нас наебать.

И рубль рухнул, словно на расстреле,
Похоронили наш родимый рубль,
Все новости всего одной недели,
А тут ещё в добавок ноет зуб.

Эх Яндекс, я опять разочарован,
Я раздосадован, простите мой жаргон,
Раз Главный у нас Богом поцелован,
Тогда ему положен сразу трон.

И рынды по бокам уж охраняют,
И шапка Мономаха на челе,
И посох с яблоком в руках сияют,
Ведь новый царь теперь у нас в Кремле!

Давно ль мой друг служил простым чекистом?
Давно ль шпионил ты в ГСВГ?
Был в партии и преданным марксистом,
Врагов топил в их собственном дерьме.

И как легко вы всё перешагнули,
Переобулись словно на лету,
Переоделись вы быстрее пули,
Иуда, в Гефсиманском ты саду.

И я вношу по конституции поправку,
Чтоб честно можно дальше жить,
Царю давно пора в отставку!
А зекам в тюрьмах сроки обнулить.