Подари мне апрель

Мария Обинякина
Подари мне апрель,
в нём небес синеватая нежность,
говорливость ручьёв и дыхание
    тёплой земли.
В нём  предутренних  рос
серебристо-прохладная свежесть.
В нём мечты миражи
      на краю горизонта легли.
Миражи-  миражи, мне ведь нужно
       ни много, ни мало.
Ощущение счастья, что просто
          живу и дышу.
И чтоб наших сердец не коснулась
      от жизни усталость.
Пусть стучат в унисон, я об этом
       судьбу попрошу.
Подари мне апрель, или может быть,
             просто тюльпаны.
и они нам напомнят , ту далёкую
                нашу весну.
Когда жили в мечтах, и совместные,
               строили планы.
Когда чувствами мерили
             наших сердец глубину.
Подари мне апрель, я приму его
              знаком прощения,
за обиды и боль, что невольно
               тебе нанесла.
До последнего дня,
       станет он нам с тобой, утешением,
как подарок судьбы, что когда-то
              весна принесла.