Декабрь

Виталий Костылёв
А первого лил дождь обильный,
Такой на юг пришла зима,
Текли ручьи к речушкам сильно,
Мороз проказник снова опоздал.

Не огорчились,ну, нисколько,
Знаем к нам она приходит позже,
Зонты повсюду видно только,
Юноши без них, заставить невозможно.

К ночи опустились и туманы,
Тихонько поглощая всё вокруг,
А утром солнце за туманом,
Луч бросив, их к земле пригнув.

Скакал воробышек по крыше,
Вороны в лужице купались,
Коты охотники сидели тише,
Но им добыча не досталась.

Сорока, облетев угодья,
Всем говорила,что охотятся коты,
И хорошо точили когти,
Но птицы улетели и,Увы!

Старушка медленно идёт за хлебом,
Гурьбою школьники бегут,
А пешеход не видя неба,
Шагал под солнцем,оно друг.

Ну, здравствуй, южная зима,
Пообещай быть не суровой,
Снега подбрось, зайди сама,
У ёлки хороводить новогодней.

     02.12.2017 год,плюс 12 градусов,
     Запорожье