Забытая песня

Юрий Алексеевич Белоусов
Забытая песня
июль 1987 г.

Запела струна вдруг, и песня лилась не такая,
Какую, привыкли мы слухом своим понимать.
Забытая песня лилась, из груди вытекая,
Воскресла, и, видно, черёд ей пришел прозвучать.

Хочу я забыться от дел, суеты и от времени,
В котором, мы тихо отмеренный век прозябаем.
Но, так как уже переполнилась чаша терпения,
Пою я, пока гитара моя играет.

Как трудно быть должным кому-то,
Зависимым, словно птица в клетке,
И, выход искать поминутно,
Перепрыгивая с ветки на ветку.

Пусть, будет не стыдно, пусть меньше тепла, чем холода,
Пусть, ты не имеешь даже собственный дом.
По мне, лучше погибнуть от жажды и голода,
Чем век свой прожить под чьим-то клеймом.