Похоже, март покоя не приемлет

Идущий По Лезвию
Март, разменяв вторую половину,
Дарил нам бесконечные дожди.
Печальные, они всё лили, лили
Как слезы по утерянной любви.
Сегодня он, похоже, посуровел.
С утра пошел лавиной мокрый снег.
Расправил спину и нахмурил брови,
Окрасив белизной балтийский брег.
А снег всё падал на сырую землю
И тотчас таял, превращаясь в грязь.
Похоже, март покоя не приемлет
/Такой уж он капризный отродясь/.
И снова дождь пошел: несильный, легкий -
Меланхоличный март опять взгрустнул...
А мы всё ждем, чтоб на родной сторонке
Весенний ветер радостно задул.

16 марта 2020