Времена

Лена Садовникова
Задумалась о Судьбах мира,
Как Календарь листает год..
Поспешно иль неторопливо,
Но только на кону есть Код.

Который поднимает знамя,
Четырежды все Времена.
И Человек Судьбу познает
В дороге жизненной, сполна...

За Летом - Осень в Поднебесии,
За Осенью -спешит Зима.
Потом, Весна на перелесках,
И Лета - высшая глава!

Так и сменяются сезоны
Как человеческий восход,
И, в заданное время года,
Свой фатум - людям задаёт.

И, с первым криком, на младенца
Обрушивает Свет - весь мир,
Соединяя вместе с Тенью,
Чтобы о главном не забыл...

Весной рождённые, взрослеют чуть быстрее.
Да что быстрее, прямо на глазах!
Блага все, с детства, разумеют
Растут, ну, прямо на дрожжах...

Их свет горит светло и ярко.
На грани в двадцать - тридцать лет.
Потом - на спад, идёт сияние,
И, в конце жизни тусклый след.

Дары судьбы даются Летним
Мгновенно...лет ... до двадцати.
Такое яркое цветение!
Любовь, веселье, посмотри.

Но, к сорока годам, приходит
К ним настоящая Зима:
Уж, бури - крУгом - хороводят.
После зимы - спешит Весна.

Вторая молодость на сердце!
Опять цветут в душе сады.
Лет в пятьдесят ждёт эта дверца.
Не огорчайтесь, до поры!

Осенних - мир встречает строго.
Вся Юность - долгая зима.
Любовь, карьера, деньги снова,
Вернутся после тридцати, в дома...

Весна, вернувшись непременно,
До счастья - будет их вести,
И, до пятидесяти, верно,
С весной - осенним по пути.

После пятидесяти - Лето,
Никто их них уж и не ждал,
Тех гроздьев истинного света,
Закрыт вовек   зимы портал!

Теперь их Лето возродится,
Как в танце, побегут опять
Дни счастья, новой вереницей,
Зима не станет докучать.

А что же Зимние?
Не сладко, тем детям, в ранние года.
Немного счастья в их картине -
До тридцати лет - не страда!

Потом, Весна, а дальше - Лето.
Но лишь с пятидесяти лет,
Заполнится всё буйным цветом.
Глядишь, и радует сюжет!

В Величии самой природы
И Человеческая суть!
От состояния погоды
Сезонов года выстлан путь.

И Тайна бытия вершится
В Стране великого Себя.
Задача жизни:
Воплотиться,
И на земных сыграть полях!

И в нашем мире - Время года
Играет вечные балы,
А с ним и Матушка-Природа
Даёт известные Дары.


Фотография из интернета.
Спасибо Автору.