а вода та не простая

Олег Битцин
           СЧИТАЛКА
Лету хочется быть летом,
доброй солнечной страной,
той, в которой правят дети,
каждый дождик там грибной.

А потом, само собою,
как на свете повелось,
хочет быть зима зимою,
чтоб и снег был, и мороз.

Снег, порадовав, растает,
станет талою водой,
а вода та не простая,
все зовут её «живой».

Чтобы той воды напиться
и птенцов чтоб заиметь*,
к нам летят из-за границы
птицы, чтоб любить и петь.

...Ясный день без звёздной ночи
жить бы на земле не смог.
Каждый кем-то (с кем-то!) хочет,
очень хочет быть... Дай Бог.


*имеются сведения, что изотопный состав талой воды обладает триггерным действием в отношении брачного поведения птиц, стимулируя выброс половых гормонов. Увы, всё «обнаученное» (типа, «химия любви») – блекнет.