Смотрите, взрослые!

Оленька Румянцева
Детство, опалённое войной
Уходит в вечность, без возврата...
А этот солнечный мальчишка озорной
Седеет прямо на глазах у брата...

А эта девочка, с запачканным бантом,
Сидит среди разрушенного дома
И держит своей маленькой рукой
Рисунок мамы, папы, солнца...

А там, за домом, раньше был детсад -
Его совсем недавно здесь открыли.
Так далеко был слышен детский гам
И на качелях радостные крики...

А рядом парк, где был весёлый Гном,
Встречавший у ворот всех ребятишек,
Он смелым, за рассказанный стишок,
Дарил воздушный шарик и ириски...

А там, где был построен новый мост -
Красивый, с подвесными фонарями,
Был рядом летний лагерь для сирот,
И озеро с большими камышами...

Смотрите взрослые на свой жестокий мир
На то, во что вы землю превратили.
Из-за каких-то политических интриг
Вы у детей украли детство и разбили...

Смотрите взрослые в открытый взгляд детей,
И ежечасно у них прощения просите,
Ведь Бог доверил вам своих детей
Не для того, чтоб вы о них забыли...

2018 год