Весенняя дорога

Эммануэль Терешкин
Вновь март холодным ливнем до утра,
Стучался в окна, в поисках тепла
И к непогоде дым стеля,
Дни в серых красках февраля,
За тучи спрятав небосвод,
Свой продолжали хоровод.

Как будто мир раскис от сна,
Забыв, что март уже Весна –
Есть время нового пути,
Оно дано, чтобы найти,
Пока не вспахана земля,
Ту полосу, что для тебя,

Где ты проложишь борозду
И жизни отдавая мзду,
Здесь соберешь свой урожай,
И зерна, переполнив край
Твоих пределов высоты,
Подарят краски для Весны.

В ней с первых календарных дней,
Тепло придет к душе твоей.