И шерсть на горбу

Евгений Чулымский
Почуяв воздух пОтом пахнущей скотины,
идя на этот запах по траве,
ты удивлялся: впереди мелькали спины,
за ними не гнушался ты наверх.

Ты хрипение слушал,
На сильном ветру,
Ты пытался приблизиться
пенки снимать,
но прижатые уши
и шерсть на горбу,
Злобным взглядом щетинятся
Словно зима.
И на всех парусах,
и на лёгких рысЯх,
отрываясь от спешной
твоей храмоты,
вся скотина легла
почти на сносях,
чтобы стали успешны
такие как ты!

И поскорее хочется забыть
на чьих идеях сталь крепка твоя.
Тебе становится комфортно жить
и на вершине праведно стоять.

17.03.2020г.