И шок от неизбежного испуга

Игорь Миллер
И шок от неизбежного испуга.
Попал впервые бабочкой в сачок
реального прожекторного круга
как засланный на сцену «казачок»!

Когда борцы в позиции, упёршись,
шатром наводят тени на плетень,
дрожат поджилки выросших в напёрстках
мечты волшебной сказочных детей!

Жестокого мороза ожидают
привязанные за уши миры, –
с пристрастием подвязана ушанка
под нежным подбородочком моим.

Характера и воли мне хватало,
хотя под поседевшей бородой 
храню своё трусливое начало,
как и любой герой передовой!

Нелепо повторять, что «дважды умер,
но должен жить», удерживая век,
справляясь даже с радостью безумной,
как не сгоревший чудом человек!