Пророчество

Иван Парамонов
Не с энтузиазмом, не с задором
Как же не охота в пустоте
Околеть собакой под забором
С мокрыми репьями на хвосте.

Оттого я выстроил некрополь,
Что по мыслям шествует мороз.
Азия противится, Европа ль –
Ведь умру. И это не вопрос.

Но когда, и где, и как случится
То, что предначертано судьбой?
В сердце пепел истово стучится
Или это выдуманный сбой?

И не надо мне Европ и Азий,
Что легли на белые виски.
Мне бы полечиться от фантазий,
Ведь не лечат вирши от тоски.

И вино не лечит, и подружки,
И любовь, не думая обнять.
Кто не ведал счастья ни понюшки,
Не пойдёт его оборонять.

Коль наговорился и напелся,
Прямиком уже – на страшный суд.
Я не перец. Гляньте вы на перца:
Перцы силу жгучую несут.

Я несу предчувствие ухода,
А мои тревоги – не вода.
Словно безотчётная свобода
Стены обратила в невода.

2019