Успеть не слиться с высохшей травой...

Олег Николаевич Шишкин
Успеть не слиться с высохшей травой:
Травой зелёной щель пробить сквозь Время!..
По возрасту, по жизни - не изгой!
Года ж - как лупят, не жалея темя!
Коль пишешь ты, тем рад, кто не забыл:
Приходят, ведь, у ночи час открыжив!
И в ночь пишу: её я полюбил,
Раз в климате беды - пока что...выжил!..

Я призову Весну - лучами жечь:
Чтоб то тепло - согрело б наши души,
От ужаса весь мир бы уберечь,
Пусть отношенья стали много...суше!..
Ну а любовь? Осталась наяву:
Такое чувство - сдюжит испытанье!
Оно - сильнО и днём, и к вечерУ!
Крепчает-то - от наших пожеланий!
Она растёт - всем бедам вопреки!
Светлеют лица - навсегда любимых!
А средний возраст? Больше...мужики -
Всё ж, бросят взгляды с грустью...дней забытых...

17.03.20

В мыслях о весне!