Однокласникам

В.Санин
                «Роняет лес багряный свой убор,
                Сребрит мороз увянувшее поле…»
                А.С. Пушкин

Накатывает осень хмурым днем,
До холодов немного дней осталось,
И желтый лист роняет лес устало
На жухлую траву, прибитую дождем.

Я там вдали, за лугом на холме
Жду у окна в призыве безнадежном,
Что, может быть, заглянет кто ко мне,
Пусть позже, пусть зимой дорогой снежной.

Накатывает дата в очеред,
И снова нет возможности свидаться –
Я не надеюсь следующей дождаться
И поздравляю всех вас наперед.

Кто о прошедшем вспоминает с грустью,
Кому не весел наш прожитый срок,
Я призову строфою безыскусной,
Укрыв печаль за чередою строк.

Мы пережили многое уже,
И многих нет, кого мы пережили,
С кем в жизнь большую вместе уходили
Из зала на четвертом этаже.

Кому судьбина выпала какая?
Кто в одиночестве полжизни потерял,
Кто с кем прошел друг друга не теряя,
Кого куда носило – я не знал.

Кого-то потеряли рано мы,
А кто-то просто так из круга выпал,
И я  ушел куда-то позабытым
Искать судьбу среди неясной тьмы.

Я все нашел, о чем и не мечтал,
Преодолев полжизни неустройства,
И горе, и беду, я все же не устал
Шагать по жизни в жадном беспокойстве!

И где ж я был? Напомнить о себе
Полвека, каюсь, не нашлось причины –
Признать вину достойно для мужчины,
Нисколько не принизивши побед.

Мы в светлой памяти хранили этот класс
И временем потрепанные узы
Давайте снова свяжем хоть сейчас,
Чтоб совесть не давила тяжким грузом.

И открывая старое вино,
Я шлю вам вдаль привет и пожеланье,
Чтоб посещали вас воспоминанья,
Когда глядите в темное окно.

Прощай, перо! Желание отступает
Строфою скрасить редкий мой досуг.
Я у окна, я жду … И увядает
На Льяловском холме Марусин луг.