Казалось что весне конец

Сергей Оконечников
 Сегодня солнце,
А вчера шел снег,
Дул непереставая ветер.
Казалось что весне конец,
И не расцветет подснежник,
Что будет вьюга без конца дуть,
На весну сердиться.
И не согреются сердца,
Весной им не насладиться.
Беснуя ветер день и ночь,
К утру остановился.
Всё постепенно улеглось,
Взошло с рассветом солнце.
Скользнув лучами по земле,
На небе засияло.
Запели птицы веселей,
Капель им подпевала.....