ЧТО ЖДЁТ?

Владимир Пипченко
      Я не из тех, кто верит в гороскопы
      И по руке в грядущее глядит,
      Вернувшись, к зеркалу спешит,
      Кто прибивает на двери подковы.

      Число тринадцать я не обхожу.
      Мой дом, как дом: и радости, и слёзы.
      Гремят (пореже б) надо мною грозы,
      Но я ещё на белый свет гляжу.

      А он страшней день ото дня и тропы
      Я, как хронист, вношу в свою тетрадь.
      Тринадцатую... Как себя понять?
      Так врут календари и гороскопы?

      Течение куда меня несёт?
      Иль сам плыву, как говорят иные?
      Ловлю неслышимые позывные,
      Иду, не зная, что в грядущем ждёт...

        1999