В роковой тишине

Светлана Капралова
Тишиною объят заколдованный город,
Не дождём исцеления нынче умыт.
Карантинная ночь страх вселяет и холод.
Кто был рядом вчера, вдруг болезнью убит.

И с небес не дождаться поддержки, наверно.
В неведении, сна я давно лишена.
Голосит, голосит как безумная стерва,
Вновь сжимая виски, тишина... Тишина...

Погибает любовь... В закулисье пожарищ
Ты упрямо молчишь...И больнее вдвойне,
Что сегодня – не друг, и не даже товарищ, -
Любопытный фантом в роковой тишине.

                17.03.2020 Италия