Былое с былым

Ирина Маркова 6
Когда убегает на фоне рассвета
Состав, уносящий слова на восток,
Когда в подворотне затеплится лето,
И к небу стремится зелёный росток,

Когда растворится прохлада в ненастье,
Сплетёт одуванчик венок вековой,
И тучи дождливого лета во власти
Рассыплют прозрачный хрусталь над травой,

Умчится состав, измеряющий вечность,
То днями, то сутками – здесь на земле,
Растают минуты – времён скоротечность –
В прохладной, росистой предутренней мгле.

И тихо умчатся в прошедшие годы
Незримо, неслышно времён поезда,
… И только роняют небесные своды
Дожди, уносящие дни и года.

А лето вдали как туман заклубится,
Сирень закружит фиолетовый дым,
И формула жизни в дожде растворится,
Смешав напоследок былое с былым.