Следящие за нами

Евгений Редкин
Следящие за нами,
вы даже спите вместе с нами.
Идете нашею тропой,
Оберегая наш покой.
Вы смотрите на нас сквозь
призму лет,
И направляете на нас
свой чудный свет.
               
Но им становится сложнее
С каждым веком.
Приходится им иногда
Бороться с человеком.
Бороться не на шутку
с нашим гневом,
Искать причины
и сопоставлять все с древом.
Менять в нас алчность
и беспечность
На щедрость, и души открытой
бесконечность.
               
И их ничем не удивить,
Они ведь знают, что все идет
по кругу.
И может возвратиться все
с двойным недугом.
А чтобы этого не допустить,
и страх к нам в души не впустить,
Следят они за нами, словно
за щенками,
Которых нужно воспитать
и прокормить!



                2019г.